КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Департамент архстройконтроля требует остановить стройку на Круглоуниверситетской, 2/1.

Департамент архстройконтроля требует остановить стройку на Круглоуниверситетской, 2/1.

Департамент архстройконтроля требует остановить стройку на Круглоуниверситетской, 2/1.

В столичной администрации провели проверку строительства по ул. Круглоуниверситетская, 2/1. Компания-застройщик ООО “БЦ Диамант Холл” не предъявила запрошенной инспекторами строительной документации и получила предписание о приостановлении строительных работ.

Согласно документу, 26 октября 2016 года по результатам внеплановой проверки строительной площадки торгово-выставочного зала по ул. Круглоуниверситетской, 2/1 представители застройщика ООО “БЦ “Диамант Холл” не предоставили необходимой документации. В частности, в “БЦ “Диамант Холл” скрыли от инспекторов выходные данные на проектирование, проектную документацию.

“На объекте строительства отсутствует проект выполнения работ, не оформляется исполнительная документация и производственная документация (общий журнал работ, журнал авторского надзора, специальные журналы, акты на закрытие скрытых работ)”, - говорится в документе.
Кроме того, по данным ПАО “Киевэнерго”, компания ООО “БЦ “Диамант Холл” нарушает охранную зону теплосетей.

Возведение объекта в охранных зонах теплосетей Киевэнерго уже стало причиной полицейского разбирательства. Так, в Печерском управлении полиции открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст.298 ч.1 КК Украины (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия).

В департаменте потребовали запретить выполнение строительных работ по строительству, эксплуатации и обслуживании торгово-выставочного зала по ул. Клуглоуниверситетской, 2/1 в Печерском районе Киева до устранения нарушений.
В свою очередь,представитель застройщика Василий Бугайчук в своих комментариях заверил, что разрешение на достройку архитектурной памятки компания пыталась получить на протяжении 13 лет.

11 августа 2016 года Высший хозяйственный суд своим решением поставил под сомнение законность продажи застройщику 0,0150 га земли по указанному адресу (кадастровый номер 8000000000:76:034:0009) для “строительства, эксплуатации и обслуживания торгово-выставочного зала” на основании решения Киевсовета № 337/6553 от 06.10.2011.

1 ноября соличный градоначальник Виталий Кличко в эфире NewsOne заверил, что по ул. Круглоуниверситетской 2/1 строится не ТРЦ, а сетевой отель, однако, он отстаивает позицию, что в Киеве не должно быть пристроек к историческим зданиям.