КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Для перепланировки квартир в Украине больше не нужны разрешения!

Для перепланировки квартир в Украине больше не нужны разрешения!

Для перепланировки квартир в Украине больше не нужны разрешения!

Оформлять бумаги придется только в случаях, когда нарушены несущие конструкции.

Кабинет министров Украины упростил процедуру по переоборудованию и перепланировке жилья. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

Теперь при выполнении работ, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции, получать разрешительные документы не нужно.

"Постановлением правительства мы упростили правила пользования помещениями жилых домов и общежитий. Отныне владельцам жилья или нанимателям общежитий, по согласованию с владельцем, при выполнении работ по переоборудованию и перепланировке, которые не предусматривают вмешательства в несущие конструкции или инженерные системы общего пользования, не нужно получать разрешительных документов ", - заявил вице-премьер-министр, - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время заседания правительства.
Зубко также отметил, что после завершения таких работ ввод объекта в эксплуатацию также не требуется.

Напомним, ранее для переоборудования и перепланировки было необходимо разрешение исполнительного комитета местного совета. Исключение составляли лишь перепланировки, связанные с остеклением балконов и лоджий, объединение ванной комнаты с туалетом, демонтаж встроенных шкафов, антресолей и кладовок, увеличение жилой площади за счет демонтажа некапитальных стен и использования площадей коридоров.