КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Эксперт рассказал о влиянии информационных атак на рынок недвижимости.

Эксперт рассказал о влиянии информационных атак на рынок недвижимости.

Эксперт рассказал о влиянии информационных атак на рынок недвижимости.

В 2017 году приоритетом для покупателей недвижимости в столичном регионе станут объекты комплексной застройки. Такое мнение высказал известный эксперт в сфере недвижимости Анатолий Топал.

"В 2017 году, востребованными останутся проекты, которые развиваются комплексно. Когда сдается не один дом, а развивается микрорайон, как комплексная застройка. Застройщик, который не предложит своему покупателю развитую инфраструктуру дорог, коммуникаций, социальных объектов и так далее, может быть в проигрыше уже в самое ближайшее время", - сказал Анатолий Топал.

Как и многие другие эксперты, он отмечает сохранение тенденции выбора потенциальными покупателями не столько непосредственно киевских объектов, сколько недвижимости в городах-сателлитах столицы.

"Пока еще сохраняется тенденция ухода покупателя из Киева в ближайшие пригороды. Особенно в те населенные пункты где есть хорошее транспортное сообщение со столицей. Если стоит выбор купить однокомнатную "хрущевку" в Киеве или "двушку" в новострое в пригороде, много покупателей предпочтут пригород", - акцентировал внимание специалист.

Не исключено, что подобный перекос отчасти вызван многочисленными скандалами, которыми характеризуется рынок "первички" в украинской столице.

"По Киеву, по официальным данным, порядка 72-75 жилых комплексов имеют статус сомнительного строительства. В основном – проблемы с документами", - подчеркнул эксперт.

При этом в отношении компаний, специализирующихся на строительстве жилья исключительно в пригороде, нередко осуществляются информационные диверсии.