КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Киевсовет разорвал договор аренды с еще одним скандальным застройщиком

Киевсовет разорвал договор аренды с еще одним скандальным застройщиком

Киевсовет разорвал договор аренды с еще одним скандальным застройщиком

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты расторгли договор аренды земельного участка с ООО "СК" Травертин ".

Еще в 2005 году Киевсовет передал ООО "СК" Травертин "в долгосрочную аренду на 15 лет земельный участок площадью 4095 кв. м для строительства, эксплуатации и обслуживания жилого дома с подземным паркингом и встроенными и пристроенными нежилыми помещениями на ул. Тулузы, 6-Д в Святошинском районе. В течение 11 лет строительство не было начато. К тому же, соответствующий земельный участок фактически находится в парке "Интернациональный" и используется святошинцы как зона отдыха.

"Киевсовет имеет полное право расторгнуть с горе-застройщиком договор аренды по нескольким причинам: во-первых, речь идет о попытке уничтожить 40-летние деревья, является частью парка« Интернациональный », которую когда-то лишили статуса зеленой зоны ради строительства 25-этажки. Во-вторых, застройщик долг по арендной плате за землю в сумме более 243 000 гривен. В-третьих, застройщик не выполнил условия договора аренды земельного участка. В соответствии с этим, Киевсовет может расторгнуть договор с недобросовестным застройщиком в одностороннем порядке ", - отметила субъект представления данного решения, депутат Киевсовета Татьяна Мелихова.

Расторжение договора аренды поддержали 79 депутатов.