КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Киевсовет утвердил детальный план территории Никольской слободки

Киевсовет утвердил детальный план территории Никольской слободки

Киевсовет утвердил детальный план территории Никольской слободки

Депутаты на пленарном заседании Киевского городского совета, утвердили детальный план территории (ДПТ) Никольской слободки, которая включает улицы Панельную, Челябинскую, а также улицы 1-я Садовая и Садово-Набережная. Данный жилой массив расположен в Днепровском районе.

Площадь данной территории — 80 га. В Никольской слободке планируют возвести многоквартирные 26-этажные жилые дома. На первых этажах зданий оборудуют объекты социальной инфраструктуры. Жилой комплекс рассчитан на 8000 жильцов.

Отметим, что согласно ДПТ, на территории возведут два детских сада на 160 и 120 мест. Также здесь запроектировано строительство торгового центра, спортивного комплекса и многоуровневого паркинга. На территории ПАО «Дарницкий завод железобетонных конструкций» будет построена школа на более чем 1200 мест.

Зона ежедневного обслуживания будет размещена на первых этажах жилых домов. Здесь предусмотрены библиотеки, кабинеты семейных врачей, амбулатории, современные залы для занятий физкультурой, развивающие клубы для детей и различные офисные помещения.

Отметим, что также в планах развития района — улучшение транспортной инфраструктуры города и формирование важных транспортных узлов: проспект Генерала Ватутина — магистраль Троещина-Осокорки, с прохождением трассы скоростного трамвая. Также, в детальный план развития территории Никольской слободки, входит завершение строительства Подольско-Воскресенского моста.

Добавим, что в проекте запланировано комплексное благоустройство и улучшение состояния территории района, анализ предложений, касательно развития транспортной и инженерной инфраструктуры, обеспечение специальных санитарных мероприятий. Будут возведены и звукозащитные экраны там, где территория примыкает к железнодорожным путям.

Такое решение поддержали 62 депутата Киевского городского совета.