КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Киевские застройщики должны городу около 2 млрд грн взносов долевого участия

Киевские застройщики должны городу около 2 млрд грн взносов долевого участия

Киевские застройщики должны городу около 2 млрд грн взносов долевого участия

Киевские застройщики должны выплатить городу не менее 2 млрд грн взносов долевого участия. Об этом в ходе круглого стола по вопросу реформы оплаты долевого участия для застройщиков рассказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис. По его словам, нынешняя система начисления долевого участия позволяет бизнесменам, которые представляют эту сферу, практически безнаказанно уходить от.

«Видимо, у застройщиков есть и другие платежи - за коррумпированной схеме, которые нужно оплачивать. На данный момент перед Киевом существует задолженность по оплате долевого участия, - рассказал Геннадий Плис. - Сумма задолженности существенная, однако пока мы не создадим прозрачные и понятные застройщикам условия оплаты, работать теневые схемы ».

В свою очередь депутат Ольга Белецкая напомнила, что Киевсовет не будет иметь полномочия освобождать застройщика от уплаты паевого участия.

«У нас больше нет, и не будет таких полномочий. Это позволит исключить коррумпированную составляющую », - убеждена депутат.

Паевой взнос на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры будет рассчитываться по одной формуле для всех участников рынка. Вся документация, договоры и платежи будут вестись онлайн.

«Это приблизит нас к Европе не на словах, а в реальных делах», - убежден Геннадий Плис.