КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

КГГА ожидает передачу градостроительных полномочий от ГАСК Украины

КГГА ожидает передачу градостроительных полномочий от ГАСК Украины

КГГА ожидает передачу градостроительных полномочий от ГАСК Украины

По состоянию на 30 сентября, Киевская городская государственная администрация не получила от Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСК) Украины новые градостроительные полномочия.

Приказом ГАСК Украины № 291 от 11.05.2016 передача полномочий киевской городской власти в сфере государственного архитектурно-строительного контроля была запланирована на сентябрь. В начале месяца соответствующий департамент в структуре КГГА был готов к выполнению новых функций и ожидал получения документации на объекты, которые переходят под контроль столичной власти, и об утверждении акта совместной с ГАСК Украины комиссии (согласно графику, утвержденному приказом ГАСК Украины № 291 от 11.05.2016).

В связи с тем, что утверждение акта и передачи документации в течение сентября не произошло, заместитель председателя КГГА Александр Спасибко направил соответствующее обращение к председателю ДАБИ Украины Алексея Кудрявцева относительно разъяснения ситуации и уточнения даты передачи новых функций столицы.
«Для нас крайне важно вовремя завершить процесс и приступить к выполнению возложенных законом обязанностей. Новые градостроительные полномочия позволят полностью контролировать в Киеве строительство объектов с I по ИV категорию сложности - от выделения земельного участка до приема объектов в эксплуатацию. Это, с одной стороны, возлагает дополнительную ответственность на город, с другой - предоставляет дополнительные рычаги контроля за застройщиками », - отметил Александр Спасибко.

В сфере влияния ГАСК Украины остаются объекты V категории сложности (многофункциональные здания высотой более 100 м, здания университетов, институтов, школ, мосты, АЗС, объекты культурного наследия национального значения и т.д.).