КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Непогода: местная власть Киева не готова контролировать застройщиков

Непогода: местная власть Киева не готова контролировать застройщиков

Непогода: местная власть Киева не готова контролировать застройщиков

 

Контроль за строительством должна проводить власть на местах. Сейчас процесс передачи соответствующих полномочий от Государственной архитектурно-строительной инспекции в местные органы самоуправления продолжается. Об этом в эксклюзивном комментарии Информационному агентству "Правда" рассказал заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода.

"Эти полномочия должны взять на себя города. Так, как по Киеву идет масса незаконного строительства, а киевская администрация пока что прорабатывает вопрос, как взять на себя эту ответственность", - сказал он.

Напомним, что указанные изменения должны произойти в рамках процесса децентрализации. Сейчас реформа продвигается с определенными сложностями. Местные бюджеты сегодня получают существенно больше, чем несколько лет назад. По состоянию на 1 июля остаток средств на счетах местных бюджетов около 40 млрд гривен.

Однако увеличено финансирование вовсе не означает, что деньги используются в полном объеме. Например, с 1 млрд гривен государственных субвенций, 200 млн гривен могут просто вернуться на счета казначейства, как неиспользованные.