КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Рада приняла закон о введении стройобъектов в эксплуатацию.

Рада приняла закон о введении стройобъектов в эксплуатацию.

Рада приняла закон о введении стройобъектов в эксплуатацию.


Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий продление до 31 декабря 2016 года срока введения в эксплуатацию самовольно построенных жилых объектов и объектов первой-второй категории сложности.

Речь идет об индивидуальных жилых, садовых, дачных домах, хозяйственных и приусадебных зданиях и сооружениях, общественных зданиях, зданиях и сооружениях сельскохозяйственного назначения I и II категорий сложности, передает СтройОбзор.

Согласно документу, до конца этого года продлевается возможность применения механизма принятия в эксплуатацию объектов, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Напомним, что в соответствии с принятым в январе 2015 года законом “О внесении изменения в Закон Украины “О внесении изменений в Закон Украины “О регулировании градостроительной деятельности” относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ” владельцы жилой и общественной застройки получили возможность до 31 декабря 2015 года узаконить свое имущество, но только с мая 2015 года, поскольку вышеупомянутый указ Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины был зарегистрирован в Минюсте только 15 мая 2015 года.

Данный закон действовал меньше 6 месяцев, поэтому многие граждане, которые хотели узаконить свои застройки, не уложились в определенный законодательством срок.

ВР в середине января 2015 года приняла Закон о внесении изменений в Закон Украины “О регулировании градостроительной деятельности” относительно принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ.

Данный документ продлил до 31 декабря 2015 года так называемую “строительную амнистию”, которая позволяет узаконивать самострои по упрощенному механизму. Так, согласно документу, упрощенный механизм принятия в эксплуатацию распространяется на объекты, построенные без разрешения на выполнение строительных работ и без проведения техосмотра помещений в период с 5 августа 1992 года по 12 марта 2011 года.