КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

В столице планируют построить два мусоросжигательных завода.

В столице планируют построить два мусоросжигательных завода.

В столице планируют построить два мусоросжигательных завода.

Киев уже разработал технические и экономические показатели для создания мусоросжигательных заводов и готов к сотрудничеству с потенциальными инвесторами. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Ежегодно количество мусора в столице растет. И мы должны искать для города более безопасные и цивилизованные пути утилизации отходов ... Город планирует строительство двух заводов для сжигания мусора - на правом и левом берегах Днепра », - рассказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он отметил, что сегодня Киев может констатировать успешное выполнение кредитного соглашения с правительством Японии по реконструкции Бортнической станции аэрации.
«Япония сегодня является одним из лидеров внедрения инновационных технологий как с позиции высокой эффективности производства, так и с позиции экологической безопасности. Последнее особенно важно для нас, когда речь идет о строительстве мусоросжигательных мощностей », - сказал Пантелеев.

Кроме того, он добавил, что город будет ориентироваться на наиболее эффективные технологии и сопровождать работу соответствующими консультациями со столичной общиной.
На прошлой неделе представители городской власти провели встречу с руководством чешской компании «Bresson», по осуществлению реконструкции действующего мусоросжигательного завода «Энергия».