КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Украинцам не светит дешевая "первичка".

Украинцам не светит дешевая "первичка".

Украинцам не светит дешевая "первичка".

Стоимость недвижимости в новостройках Киева, Львова, Днепра и Одессы в течение третьего квартала практически не изменились и ожидать, что произойдет удешевление квартир не стоит.

Такую информацию сообщил руководитель киевского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Артур Пилипчук.

По его словам, желающим приобрести квартиру не следует надеяться на то, что застройщик снизит цену, поскольку стоимость строительных Матриал значительно возросла.

"За последний квартал особых изменений на рынке первичного жилья в цене не произошло. Цены остались прежними. Я думаю, что вероятность того, что новостройки станут дешевле, низкая. Сейчас себестоимость работ не снижается, а рентабельность строительства уже сейчас минимальная. Мы наблюдали последние несколько лет существенное снижение стоимости жилья на первичном рынке. Чтобы продавать новостройки дешевле, нужно снизить себестоимость. Конечно, это влияет на качество нового жилья ".
Сообщается, что, например, средняя стоимость квадратного метра в Киеве - 22000 гривен, в Днепре - 16,795 тысячи гривен, во Львове - 16,687, в Харькове 14,200 тысячи гривен. В Одессе недвижимость подорожала с 19,092 до 19,7 тысячи рублей за квадратный метр.