КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Виталий Кличко: «Я обещал троещинцам, что Подольско-Воскресенский мост в мою каденцию должен быть за

Виталий Кличко: «Я обещал троещинцам, что Подольско-Воскресенский мост в мою каденцию должен быть запущен»

Виталий Кличко: «Я обещал троещинцам, что Подольско-Воскресенский мост в мою каденцию должен быть запущен»

Столичная власть привлекает инвесторов из Японии, и из Германии, чтобы реализовать проект строительства Подольско-Воскресенского моста. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала Newsone.

«Я обещал троещинцам, что Подольско-Воскресенский мост в каденцию Кличко должен быть запущен. В этом ключе я и в Японии, и в Германии обсуждал вопросы сотрудничества. Рассматриваем много вариантов, привлекаем инвесторов, чтобы они помогли в реализации этого проекта - строительстве моста. Вопрос метро на Троещину остается для нас очень важным, и мы должны этот проект реализовать », - подчеркнул мэр Киева.

Он отметил, что за 4 месяца в Киеве отремонтировали 200 км дорог, а до конца года планируется отремонтировать еще около 50 км.

«О качестве наших дорог и о ямах не говорил только ленивый. Поэтому мы кардинально меняем ситуацию. Ведь без европейских дорог Киев не сможет стать действительно европейским городом. С 1600 км дорог, которые есть в Киеве, 250 км будут отремонтированы в этом году. Это больше, чем к Евро-2012, - отметил Виталий Кличко. - Мы взялись за кольцевую дорогу. Сейчас идет ремонт Южного моста и моста Патона », - отметил мэр столицы.

Он также отметил, что во время ремонта дорог вопрос качества - одно из ключевых.

«Я говорил с« Киевавтодор », с подрядчиками, - они дают гарантию на дороги 5 лет», - сказал Виталий Кличко. И заметил, чтобы предотвратить разрушение дорог большегрузными транспортными средствами, сейчас на въездах в столицу устанавливают пункты взвешивания.

«Будем взвешивать и не пропускать крупногабаритный транспорт, который может разрушать дороги», - отметил Киевский городской голова.