КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Как на Оболони демонтировали 20-этажку.

Как на Оболони демонтировали 20-этажку.

Как на Оболони демонтировали 20-этажку.

В Киеве, возле метро "Минская", ведутся активные демонтажные работы

Вчера, 9 ноября, в Оболонском районе Киева возле станции метро "Минская" по ул. Маршала Тимошенко, 21 начались демонтажные работы у 20-этажного здания, которое уже более 10 лет стоит недостроенным. Экскаваторы начали сносить конструкции, совмещенные с домом.
Стоит отметить, что 11 февраля 2016 года Киевсовет своим решением (№113/113) передал данный участок четырем компаниям − ООО "АДФ", ООО "АЛУ", ООО "Барконд" и ООО "Трансмарин Инвест" для "завершения строительства, эксплуатации и обслуживания жилищного комплекса со встроенными и пристроенными помещениями торгового, развлекательного, офисного назначения и паркингом". Тогда участок был передан этим компаниям в общую аренду на 15 лет.
Напомним, комплекс из трех многоэтажек-свечек был возведен в начале 2000-ых годов. Однако один из домов так и не был введен в эксплуатацию из-за ошибки во время строительства. В течение многих лет он пустовал и использовался лишь в качестве места для рекламных баннеров. Остальные два дома достроили, они заселены.