КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Застройщики о новом Порядке расчета паевого участия

Застройщики о новом Порядке расчета паевого участия

Застройщики о новом Порядке расчета паевого участия

С 1 января 2017 года вступает в силу новый Порядок привлечения и расчета размеров использования средств паевого участия для девелоперов. Этот документ столичные депутаты назвали таким, которое позволит и бюджет наполнять, и коррупцию побороть. Отныне у чиновников пропадает весь инструментарий давления на застройщиков с корыстными целями.

Уже меньше чем через месяц все столичные застройщики начнут платить по новой ставке и формуле расчета паевого участия: 4 % от сметной стоимости строительных работ вне зависимости от вида возводимого объекта. Причем, на период до 31 декабря 2017 года применен понижающий коэффициент 0,5. Благодаря этому на протяжении всего 2017 года застройщики смогут платить в городской бюджет только половину от насчитанных им к оплате паевых взносов.

Вторая важная новация нового Порядка – способ администрирования платежа, который планируется осуществлять через систему Smart City.

Кроме того, новый Порядок уплаты паевого участия отныне распространяется также и на инженерные сети, транспортную инфраструктуру и социальные объекты.