КП "Финансовая компания "Житло-Інвест"Киевская городская государственная администрация

Исполнительный орган киевского городского совета

(Киевская городская государственная администрация) КП "Финансовая компания "Житло-Инвест"

Отдел продаж:
(044) 201 20 50, (067) 408 25 55
01601, г. Киев, ул. Владимирская, 42

Запуск тепла в столице продлится 7-10 дней: на городском штабе согласовано соответствующий график.

Запуск тепла в столице продлится 7-10 дней: на городском штабе согласовано соответствующий график.

Запуск тепла в столице продлится 7-10 дней: на городском штабе согласовано соответствующий график.

Теплоснабжающими предприятиями города, в частности ПАО «Киевэнерго», и жилищными организациями подготовлено график запуска отопления жилых домов столицы. Он продлится 7-10 дней. Это позволит избежать хаотичных и самовольных подключений, которые вызывают нарушения гидравлических параметров схемы отопления и повреждения тепловых сетей. Об этом шла речь во время заседания антикризисного штаба по подготовке городского хозяйства Киева к работе в отопительный период во главе с Киевским городским головой Виталием Кличко.
По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, человеческие и технические ресурсы всех касательных коммунальных службы и предприятий города будут привлечены к запуску тепла в столице, несмотря на те кризисные условия, в которых Киев вынужден готовиться к зиме и в которых осуществляет старт отопительного сезона.

«В первую очередь, речь идет о привлечении техники и аварийных бригад для ликвидации аварийных ситуаций и повреждений теплосетей, прирост которых увеличился. Если в предыдущие годы уровень прироста повреждений составил 10%, то сейчас он вырос до 15%. Причиной тому стало блокирование счетов ПАО «Киевэнерго» и невыполнение, в связи с этим, замены аварийных участков тепловых сетей », - сообщил Петр Пантелеев.

Отчитываясь о подготовке к зиме, директор структурного обособленного подразделения «Киевские тепловые сети» ПАО «Киевэнерго» Евгений Глушак сообщил, что предприятие привлекло инженерный персонал для подготовки системы к отопительному сезону, а также ряд подрядных организаций, выполняющих работы, пока бесплатно, на условиях гарантий со стороны ПАО «Киевэнерго». «Для ликвидации аварий на тепловых сетях предприятие привлекло экстренной помощи других структурных подразделений, в частности, СВП« Киевские ТЭЦ »и СОП« Киевские электрические сети », - рассказал представитель« Киевэнерго ».

Вместе с тем, Петр Пантелеев подчеркнул актуальность принятия закона о списании и реструктуризации долгов теплокоммунэнерго страны позволит разблокировать работу тепловой отрасли, поскольку «в долг» теплоснабжающие предприятия долго работать не смогут.

Заместитель председателя КГГА также сообщил, что в районах создаются соответствующие бригады с участием работников управляющих компаний и ЖЭКов, которые будут сотрудничать с подразделениями «Киевэнерго», ответственными за работу тепловых сетей.

«Их задача - круглосуточная коммуникация, выполнение графиков подключения домов, оперативное устранение аварий, которые могут возникнуть в домах», - подчеркнул он.